葉っぱも一緒に 大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
大根葉は栄養たっぷり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500ml
大根
10センチ
大根葉
3本
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根と葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に水と本だし、大根を入れ、大根が透き通るまで茹でる。
  3. 3
    大根葉を入れ、味噌を溶いたら出来上がり♪

きっかけ

本だしで大根を煮るとえぐみが取れて食べやすくなります。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 13:26
大根の葉美味しくできました!
こぱんだくん
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする