アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
加圧した後放置するとふにゃふにゃになってしまいます。
急速冷却が嫌な方は1分加圧後放置。圧が抜けたらすぐ蓋を開けてください。

材料(4人分)

落花生
1ザル
大さじ3
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生をきれいに洗い表面の泥を落とす。
    大さじ1の塩を振ってもみ洗いする。
  2. 2
    圧力鍋に落花生と水、塩を入れる。
    水は落花生が浸かるまで入れる。
  3. 3
    火にかけ、圧力がかかったら4分加圧。
    その後急速冷却して蓋を開けてザルにあげる。
  4. 4
    塩加減が足りない場合はお好みで。

きっかけ

畑で採れた大量の落花生。今だからこその茹で落花生に。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする