じゃがいもとチーズでガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
フッ素加工のフライパンで油なしで簡単にできます。
じゃがいもを水にさらさないこと!

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
チーズ
1つかみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って皮をむき、スライサーで細切りにする。
    この後水にさらさないこと!
    水にさらすとくっつかなくなってしまいます。
  2. 2
    火をつける前にフライパンにじゃがいもを平たく並べ、チーズをかける。
  3. 3
    蓋をして中火に。
    端のジャガイモの色が透き通ってきたらひっくり返す。
  4. 4
    チーズに焦げ目ができたら出来上がり♪

きっかけ

薄千切りにしておくとすぐに火が通って出来上がります。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする