コンビーフ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ものすごく簡単です。
とっても美味しいですよ(^_-)-☆

材料(1人分)

ごはん
1膳分
コンビーフ(1cmの厚さ)
1切れ
玉ねぎ(くし型切り)
1切れ
★ めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★ 水
大さじ4
卵(サックリ混ぜて)
2個

作り方

  1. 1
    丼鍋などに★を入れ、沸騰したら玉ねぎとコンビーフをほぐしながら入れ、玉ねぎに火が通ったら 溶き卵を入れ、40秒で火を止め、フタをして1分おきます。
  2. 2
    丼にごはんをよそい、上に1をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めるタイミング、フタして待つ時間が大切です! 卵をあまり混ぜすぎないこともポイントです。

きっかけ

コンビーフが少しだけ余ってたので作ってみました。 思った以上に美味しくできました。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食卵とじ
関連キーワード
和食 ごはん 缶詰

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする