材料(22日人分)
- 菜の花(食べやすい大きさに)
- 4~6茎
- *絹豆腐(一口大に)
- 1/2丁
- *椎茸(4等分に)
- 1枚
- *長ねぎ(斜め切り)
- 1/4本
- *黄人参(花型に)
- 2~4個分
- ★ 水
- 300cc
- ★ 紹興酒 or 酒
- 小さじ1
- ★ 鶏ガラ顆粒
- 小さじ2.5
- ★ 塩コショウ
- 少々
- 水・片栗粉
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★&*を入れ火にかけ、5~6分したら菜の花を入れ、2分弱したら火を止め、水溶き片栗粉を入れ 再び火をつけ、トロミが付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ガラ顆粒はメーカーによって塩加減が違うので、様子を見ながら入れて下さいね。
きっかけ
春らしい一品を作りたくて。
美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも美味しいですよ~(*^^)v