アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豆腐の中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
春らしいお料理です。
しかも美味しいですよ~(*^^)v

材料(22日人分)

菜の花(食べやすい大きさに)
4~6茎
*絹豆腐(一口大に)
1/2丁
*椎茸(4等分に)
1枚
*長ねぎ(斜め切り)
1/4本
*黄人参(花型に)
2~4個分
★ 水
300cc
★ 紹興酒 or 酒
小さじ1
★ 鶏ガラ顆粒
小さじ2.5
★ 塩コショウ
少々
水・片栗粉
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★&*を入れ火にかけ、5~6分したら菜の花を入れ、2分弱したら火を止め、水溶き片栗粉を入れ 再び火をつけ、トロミが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ガラ顆粒はメーカーによって塩加減が違うので、様子を見ながら入れて下さいね。

きっかけ

春らしい一品を作りたくて。 美味しくできました。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
菜の花お花見・春の行楽その他の中華料理長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
中華 あん

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする