トマト缶で簡単!もも肉と野菜のパスタソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1つ
- にんにくチューブ
- 2-3cm
- ももにく
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2房
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにサラダ油(分量外)をしき、ニンニクを入れる。ふつふつしてきたら食べやすい大きさにきったもも肉を投入。
-
- 2
- ももにくに両面火が通ったらくし切りにした玉ねぎ、しめじ、トマト缶、コンソメキューブを入れて10分ほど弱めの中火で煮込む
-
- 3
- 煮詰まってきたら塩コショウで味を調える。茹でたパスタにかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません