冷凍食パンで!お手軽フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 6枚切り2枚
- 卵
- 2つ
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 大匙4-5
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に卵・牛乳・砂糖を入れ、しっかりとまぜる。
-
- 2
- 食パンはお好みでカット(4分の1がおすすめ)し、卵液につけ、一度ひっくり返す。
-
- 3
- 電子レンジで30秒チン。ひっくり返してもう1度30秒チン。(500w)
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、弱火でじっくり焼く。(焦げやすいので注意してください^^)
きっかけ
食パンを安い時に買いだめしているので、フレンチトーストが食べたいときにはいつもこの方法です。単時間でできるのでおすすめ。
お砂糖の量はお好みで調節してメープルシロップをかけてもgoodです^^*