材料(4人分人分)
- トースト
- 4枚
- むき海老
- 200g
- 卵
- 一個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナンプラー
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、むき海老はたたくかフードプロセッサーで粉砕する
-
- 2
- 玉ねぎがあめ色になったら、トーストと片栗粉以外の材料をボウルで全部まぜまぜ♪
-
- 3
- トーストの片面に片栗粉をまぶし、その上に2を全体に広げて乗せる
-
- 4
- 具材を乗せた面を下にして170度の油で揚げ、焦げ目がうっすらついたらひっくり返しカリッと揚げる
-
- 5
- 少し油をきったら200度で予熱したオーブンで10分焼く
おいしくなるコツ
揚げる前にお好みでパセリを乗せると見た目がgood(^^)
パクチーを刻んで混ぜるとよりタイ風の味になります
きっかけ
タイ料理が大好きなので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイートチリソースをかけて食べると美味しいです(^^)