タイ風 エビトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるる♪
タイ風のエビトースト♪
スイートチリソースをかけて食べると美味しいです(^^)

材料(4人分人分)

トースト
4枚
むき海老
200g
一個
玉ねぎ
1/2個
ナンプラー
大さじ1
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、むき海老はたたくかフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2
    玉ねぎがあめ色になったら、トーストと片栗粉以外の材料をボウルで全部まぜまぜ♪
  3. 3
    トーストの片面に片栗粉をまぶし、その上に2を全体に広げて乗せる
  4. 4
    具材を乗せた面を下にして170度の油で揚げ、焦げ目がうっすらついたらひっくり返しカリッと揚げる
  5. 5
    少し油をきったら200度で予熱したオーブンで10分焼く

おいしくなるコツ

揚げる前にお好みでパセリを乗せると見た目がgood(^^) パクチーを刻んで混ぜるとよりタイ風の味になります

きっかけ

タイ料理が大好きなので(^^)

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする