キャベツとウインナーのトーストサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- バターorマーガリン
- 適量
- キャベツ
- 2、3枚
- ウインナー
- 3本
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、塩胡椒少々をまぶし、耐熱容器に入れてラップをし1分半ほどレンジであたためる。
-
- 2
- ウインナーは縦半分に切り、レンジでチンもしくはボイル
-
- 3
- 食パンをトーストし、焼けたらバターを塗る
-
- 4
- 食パンの上にキャベツ、ウインナー、キャベツの順で重ねる。キャベツの上にケチャップをかける。
-
- 5
- 上に食パンを乗せ崩れないようにぐっとプレス。半分に切り、完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません