離乳食☆おやつにぴったり簡単バナナカップケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masachanm
材料を混ぜて電子レンジでチンするだけの簡単レシピ♪

バナナの消費にも◎
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

ホットケーキミックス
100g
1/2個
粉ミルク(豆乳や牛乳でも可)
75cc
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れよく混ぜる。

    バナナはスライスし混ぜながら軽く潰す。
  2. 2
    シリコンカップに生地を9分目まで入れる。

    今回は直径3センチのミニサイズを使いました。
  3. 3
    電子レンジの500wで30秒ずつチン。

    ふわっと膨らんできます♪
  4. 4
    竹串を刺して火が通ってるか確認!

    足りなければ更にチン!

    ※チンしすぎると固くなって食べられませんので程々に。
  5. 5
    粗熱が取れたらカップから取り出して出来上がり♪

    余ったものは冷凍保存できます^ ^
  6. 6
    ※冷凍したものを解凍する場合もチンし過ぎには注意して下さい!

    10秒ずつで様子見てがおすすめです!

おいしくなるコツ

混ぜてチンするだけで満腹おやつに♪ 固くなってしまうのでチンし過ぎには注意です※

きっかけ

熟したバナナの消費に! 子供に手作りおやつを食べさせたくて(*^_^*)

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナその他の電子レンジで作る料理カップケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする