きのこがぎっしり★秋のお好み焼きはコレ‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおまま7733
お好み焼きときのこがこんなに合うなんて‼とびっくりさせられるおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

◉小麦粉
80g
◉水
200cc
◉顆粒だしの素
8g
溶き卵
3個分
◯玉ねぎ
半分
◯エリンギ
2本
◯しめじ
2分の1房
◯椎茸
大きめ2個
天かす
2つかみ
豚バラ肉
150g
お好み焼きソース
大さじ5くらい
マヨネーズ
大さじ3くらい
かつお節
小袋1つ

作り方

  1. 1
    ◯の具材を1〜2センチほどの乱切りに。椎茸の軸も使います。
    豚バラは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに◉を入れ、スプーンなどでよけ混ぜる。
  3. 3
    さらに溶き卵、◯の具材、天かすを入れてざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    ホットプレートかフライパンに油をひいて火をつけ、豚バラを並べた上に、3の生地をのせ、強火で焼いていく。
  5. 5
    10分ほどたったら、様子を見てヘラでひっくり返す。
  6. 6
    フタをして蒸し焼き10分!
  7. 7
    もう一度ひっくり返して、ソースとマヨネーズをかけ、お好みでかつお節をふる。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこは遠慮なくふんだんに入れてください。気持ち大きめに切ると歯ごたえよしです。 ソースはここではオタフクの甘口を使用してます。

きっかけ

料理番組で見たレシピが美味しそうだったので、家にある材料で自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚バラ肉その他のきのこ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/22 09:50
あるもので作りましたがとっても美味しかったです、きのこの食感が良いですね
ぱんこ221
うわぁ❤️とっても嬉しいです!作っていただきありがとうございます!私も食べたくなりました(っ*^ω^*c)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする