アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ&野菜のレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
爽やかなパスタです。
簡単レシピで出来ちゃいます!

材料(1人分)

パスタ
1人分
魚肉ソーセージ(細切り)
1/2本
レタス(手でちぎって)
1枚
パプリカ 赤&黄(細切り)
各1/8個
玉ねぎ(くし型切り)
1/8個
★ 牛乳+生クリーム
合計で1/4カップ 50cc
★ 粉チーズ
小さじ1.5
★ コンソメ顆粒
小さじ1/4
★ 塩
小さじ1/6
★ レモン汁
小さじ2
レモン
1/8個
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯と塩(材料外)で茹で
     茹で上がり2分前に玉ねぎを 1分前にパプリカを入れて 全部一緒に引き上げます。
  2. 2
    フライパンに★を入れて弱火にかけ 周りが少しぶつぶつしてきたら、1&魚肉ソーセージを一気に入れて絡め合わせます。
  3. 3
    2にレモン汁&レタスを加えて一混ぜしたら器に盛り、上にレモンを飾り 黒コショウをたっぷり振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お野菜は引いても足しても何でもOKです。 牛乳と生クリームは合わせて50ccです。 お好みの割合でね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食パプリカ玉ねぎクリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 爽やか 簡単 あっさり

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする