魚肉ソーセージ&野菜のレモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 魚肉ソーセージ(細切り)
- 1/2本
- レタス(手でちぎって)
- 1枚
- パプリカ 赤&黄(細切り)
- 各1/8個
- 玉ねぎ(くし型切り)
- 1/8個
- ★ 牛乳+生クリーム
- 合計で1/4カップ 50cc
- ★ 粉チーズ
- 小さじ1.5
- ★ コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- ★ 塩
- 小さじ1/6
- ★ レモン汁
- 小さじ2
- レモン
- 1/8個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯と塩(材料外)で茹で
茹で上がり2分前に玉ねぎを 1分前にパプリカを入れて 全部一緒に引き上げます。
-
- 2
- フライパンに★を入れて弱火にかけ 周りが少しぶつぶつしてきたら、1&魚肉ソーセージを一気に入れて絡め合わせます。
-
- 3
- 2にレモン汁&レタスを加えて一混ぜしたら器に盛り、上にレモンを飾り 黒コショウをたっぷり振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お野菜は引いても足しても何でもOKです。
牛乳と生クリームは合わせて50ccです。
お好みの割合でね。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レシピで出来ちゃいます!