炊飯器で☆豆腐とヨーグルトのレーズン入りケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
混ぜて炊飯器で炊くだけの簡単ケーキです☆一日冷やしてから食べるとチーズケーキ風で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

薄力粉
50グラム
ヨーグルト
150グラム
絹豆腐
50グラム
砂糖
50グラム
レーズン
20グラム
レモン汁
大さじ2
1個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気を切り、ボールに入れてペースト状になるまで泡立て器でまぜる。
  2. 2
    ボールに材料をすべて入れてまぜる。
  3. 3
    2を炊飯器に流し入れ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    炊き上がったら粗熱を取り、炊飯器から取り出して冷蔵庫でよく冷やす。(できたばかりだと崩れやすいので気をつけてください。)

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです♪

きっかけ

炊飯器で家にあるもので手軽におやつが作れないかと思い考えました。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 10:41
ヘルシー!、美味しそう!、簡単そう!なケーキを求めてたので、作ってみました、今日1日冷やして、明日のお楽しみデザートにします、ありがとうございます(^-^)
ちはる3
お口に合うといいのですが(*^^*)作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする