炊飯器で☆豆腐とヨーグルトのレーズン入りケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 50グラム
- ヨーグルト
- 150グラム
- 絹豆腐
- 50グラム
- 砂糖
- 50グラム
- レーズン
- 20グラム
- レモン汁
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水気を切り、ボールに入れてペースト状になるまで泡立て器でまぜる。
-
- 2
- ボールに材料をすべて入れてまぜる。
-
- 3
- 2を炊飯器に流し入れ、炊飯ボタンを押す。
-
- 4
- 炊き上がったら粗熱を取り、炊飯器から取り出して冷蔵庫でよく冷やす。(できたばかりだと崩れやすいので気をつけてください。)
おいしくなるコツ
よく冷やすと美味しいです♪
きっかけ
炊飯器で家にあるもので手軽におやつが作れないかと思い考えました。