春の旨味!ジャガイモとローズマリーのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
オーブン焼きと言いますがオーブン使いません。簡単で美味しくて大人も子供も大好きな一品です

材料(2人分)

新じゃが 小
8個
ローズマリーの新芽
少々
オリーブオイル
小さじ1
岩塩
ふたつまみ
蕩けるチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは良く洗い皮付きのままラップでくるみレンジで柔らかくします。ローズマリーの新芽はみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鉄のフライパンにオリーブオイルをいれ、刻んだローズマリーの葉を入れジャガイモと炒めます。
    岩塩を振り入れ味をつけます
  3. 3
    耐熱皿に移し上からとろけるチーズをのせトースタンで焼きめがつくまで焼いたら出来上がり!
    今回は半分だけチーズ乗せにしました。

おいしくなるコツ

スキレットなどで作ると初めから食卓まですべて行けるので楽ですよ

きっかけ

ローズマリーが新芽を出してきたので作りました

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
ローズマリーフライパン一つでできる新じゃが

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする