砂糖不使用!はちみつで作るほんのり甘い食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 牛乳
- 180g
- 無縁バター
- 15g
- はちみつ
- 63g(大さじ3)
- 塩
- 6g(小さじ1)
- ドライイースト
- 小さじ1と1/3
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーに入れセットする
ドライイーストは専用口へ
-
- 2
- コース→食パン
焼き色→淡い
焼き時間→早焼き
にセットして焼く
-
- 3
- 焼き時間を通常時間にする場合には
ドライイーストは小さじ1で(^^)
ただ、早焼きよりも周りが固めの仕上がりとなります
タイマーでもできますが
早焼きが一番オススメです♬
きっかけ
砂糖を使わずはちみつだけで作ってみたかったので
はちみつの甘みがほんのりしていて
しっとりしている食パンです♬