エビフライと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
余ったエビフライをカフェ風サンドイッチに。卵にはケチャップを混ぜてオーロラソース風にしました。

材料(1人分)

エビフライ
3個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
キャベツ
1枚
食パン
6枚切り2枚

作り方

  1. 1
    パンを軽くトーストする。
    エビフライも一緒にチン!
  2. 2
    キャベツを千切りにして水気をよく切っておく。
  3. 3
    ゆで卵を細かく切って、マヨネーズとケチャップを混ぜる。
  4. 4
    ラップの上にパンを置き、キャベツ→エビフライ→卵の順に載せる。
  5. 5
    もう一枚のパンを上に載せて、軽く押しながらラップで包む。
  6. 6
    半分に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの水をよく切ること。 トーストしなくてもおいしく食べられます。

きっかけ

パン屋にあるようなサンドイッチが食べたくて。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般エビフライ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする