エビフライと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

エビフライと卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
余ったエビフライをカフェ風サンドイッチに。卵にはケチャップを混ぜてオーロラソース風にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを軽くトーストする。
    エビフライも一緒にチン!
  2. 2 キャベツを千切りにして水気をよく切っておく。
  3. 3 ゆで卵を細かく切って、マヨネーズとケチャップを混ぜる。
  4. 4 ラップの上にパンを置き、キャベツ→エビフライ→卵の順に載せる。
  5. 5 もう一枚のパンを上に載せて、軽く押しながらラップで包む。
  6. 6 半分に切って出来上がり。

きっかけ

パン屋にあるようなサンドイッチが食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの水をよく切ること。 トーストしなくてもおいしく食べられます。

  • レシピID:1620024580
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般エビフライ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る