アプリで広告非表示を体験しよう

うに瓶 de クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
めちゃくちゃ簡単なパスタです。
美味しいです!

材料(1人分)

パスタ
1人分
★A オリーブオイル
少々
★A おろしにんにく
少々
★B うに瓶・生クリーム
各大さじ1
★B 塩コショウ
少々
白ワイン
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯に たっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
  2. 2
    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ぶつぶついってきたら1のパスタ&白ワインを入れて絡めます。
  3. 3
    火を止め ★Bと和えたら 器に盛り 上から黒コショウをたっぷりかけます。

おいしくなるコツ

うに瓶は塩けが違うので 様子をみながら塩コショウをして下さいね。

きっかけ

頂きものの『うに瓶』で作ってみました。すご~く美味しく出来ました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
うにクリーム系パスタ和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ 和風

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする