材料(2人分)
- *生地
- ●薄力粉
- 100g
- ●だしの素
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- ●卵
- 1個
- キャベツ
- 200g
- 揚げ玉
- 15g
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 適量
- *トッピングお好みで
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする
●をボウルに入れ泡立て器で混ぜる
-
- 2
- ●の中にキャベツ、揚げ玉を入れよく混ぜておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、②の生地を
おたまですくい入れる
生地の上に豚肉をのせる
-
- 4
- 蓋をして片面弱火で5分ずつ焼いてお皿に盛り付ける
お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをトッピングしてください
きっかけ
お好み焼きの粉がなかったので自分なりにアレンジしてみました(﹡ˆoˆ﹡)