アプリで広告非表示を体験しよう

【手づかみ】ゴハンおやき☆のりごましらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
表面を軽く焼いて食感をプラス。手軽に作れるので、朝食やおやつに。

材料(1人分)

ごはん
40g
しらす
小さじ2
白炒りごま
小さじ1/2
青のり
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにしらす、白炒りごま、青のりを混ぜて、小判状に成型する。
  2. 2
    油を薄く引いたフライパンで、両面を軽く焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

表面が少しパリッとするとよく食べてくれました。

きっかけ

いつものおにぎりに変化を加えたくて。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする