温まるっ!冬のポトフ!カブがトロトロ溶ろけます! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- カブ 小
- 6個
- 人参
- 2本
- セロリ
- 1本
- ローリエ
- 2枚
- コンソメキューブ
- 2かけ
- 水
- カップ5
- ブロックベーコン
- 10センチほど
作り方
-
- 1
- カブは厚めに皮をむき4等分にします。
ジャガイモも芽をとり皮を軽くこすり落とし2〜4等分にします。
人参も皮をとりこすり落とし一口大に。セロリ入ったら筋をとり5センチ長さに切ります
-
- 2
- 鍋に水をいれ、ジャガイモ、人参を入れ火にかけます。
煮立ったらローリエ、コンソメキューブを加えセロリ、カブを入れ程よく火が入るまで弱火で煮ます。
-
- 3
-
- 爪楊枝でジャガイモを指してすっと入ったらベーコンを加え弱火で10分。
冷やして温めたらさらに味が染み込みます
おいしくなるコツ
ローリエとセロリがいい味出してくれます^^
きっかけ
美味しいポトフが食べたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません