材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- しめじ
- 1/2~1パック
- 舞茸
- 1/2~1パック
- ★A 湯
- 100cc
- ★B チキンコンソメ
- 1キューブ
- ★B 生クリーム
- 50cc
- ★B 牛乳
- 200cc
- ★B 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 適当な大きさに切った きのこ類&★Aを鍋に入れ 、中火→弱火で きのこ類がクタクタになるように煮ます。
-
- 2
- 1に★Bを入れて弱火で煮て コンソメが溶けたらフードプロセッサーかハンドミキサーでガーしたら出来上がり。
お好みでパセリを散らして頂きます。
おいしくなるコツ
きのこの量と種類はお好みで!
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいスープです。