アプリで広告非表示を体験しよう

卵とトマトの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ&チャッピー
サッと出来る簡単スープ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

トマト
1個
1個
500cc
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
大さじ1
塩コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトをざく切りにし、サッとゴマ油で炒めます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら炒めたトマトと鶏ガラスープの素をいれます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜてから酢を混ぜ合わせ、刻みネギを入れ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に盛り、炒りごまを振りかけお好みでラー油を2〜3滴まわし入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に、サッとゴマ油でトマトを炒めると青くささが無くなります。

きっかけ

サラダだけでなく、違う方法でトマトを食べたいと思って作ってみました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 トマトと卵 中華風 スープ
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/21 15:01
トマトの酸味で夏らしくさっぱり頂けて、美味しかったです。
お料理ビギナー
ありがとうございます。 夏の暑い時はサッパリした物が1番ですよね。 このスープに、春雨や素麺を入れて食べても美味しいですよ。 良かったら試してみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする