アプリで広告非表示を体験しよう

干物ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
残り物なのに絶品の味に!

材料(2人分)

ペンネ
2人分
干物(焼いてほぐす)
1枚
玉ねぎ(スライス)
1/4個
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc~
生クリーム
小さじ2
白ワイン
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ12
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて弱火にかけ 玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    1に小麦粉を入れて炒め 牛乳を少量ずつ入れてのばします。
  3. 3
    牛乳を入れてる途中で 生クリーム・白ワイン・コンソメ顆粒も入れてのばします。
  4. 4
    お好みの柔らかさになったら 塩コショウで味をととのえ、ペンネ&干物を入れてサックリ混ぜます。
  5. 5
    4を器に盛り 上に粉チーズをかけ、600Wのトースターで2~3分 チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6
    お好みでタバスコを振って!

おいしくなるコツ

干物の塩けによるので、味をみながら塩コショウの分量を加減してね。

きっかけ

干物活用料理を考えてて、思いつきました。 すごく美味しくできました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食玉ねぎあじ
関連キーワード
イタリアン 和食 パスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする