小松菜&ソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しいトマト味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
小松菜
1/4把
玉ねぎ (スライス)
1/10個
ソーセージ (斜め切り)
2本~
★A オリーブオイル
小さじ2
★A にんにく (みじん切り)
小さじ1/2
★A 唐辛子の輪切り
少々~
★A アンチョビソース
2滴
★B トマトソース
大さじ3
★B 生クリーム
小さじ1/2
★B 塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹でます。
  2. 2
    茹で上がり3~4分前にソーセージを 1分前に玉ねぎを入れて、全部一緒に引き上げます。
  3. 3
    塩少々(材料外)を入れた湯で 小松菜の葉の部分を1分、全体を30秒茹でて引き上げ 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンに★Aを入れて熱し ぶつぶついってきたら、パスタ&具材を全部入れて油をまわし、★Bを入れて絡めるようにあおったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけても美味しいです。 ソーセージはどんなものでもOKです。

きっかけ

残り物を使って作ってみました。 思った以上に美味しくできてビックリ!

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 ランチ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする