アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと新ジャガの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
シャウエッセンのパキッとウインナーと、新じゃがいもを粒マスタードであえました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウインナーシャウエッセン
1袋
新じゃがいも
3つ
新玉ねぎ
1/2こ
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
★粒マスタード
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
    ウインナーは斜め半分にきっておく。
    にんにくはみじんぎり。
    玉ねぎは薄切りしておく。新ジャガは水洗いしレンチンで6-7分ほど柔らかくして冷まし切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてウインナーに焦げ目がついてきたら、玉ねぎとにんにくを入れていためる。
  3. 3
    さらにじゃがいもも加えていため、塩胡椒をふり、火をとめる。
  4. 4
    ★を和えて出来上がり!
    塩っ気はお好みで調整してくださぃ!

おいしくなるコツ

粒マスタードとマヨネーズは火をとめて最後に絡めてください! 炒めてるときに絡めるとマヨネーズが油っぽく溶けちゃいます。。

きっかけ

シャウエッセンの期限が迫ってたので。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーと新じゃがの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする