ウインナーと新ジャガの粒マスタード和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく。
ウインナーは斜め半分にきっておく。
にんにくはみじんぎり。
玉ねぎは薄切りしておく。新ジャガは水洗いしレンチンで6-7分ほど柔らかくして冷まし切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてウインナーに焦げ目がついてきたら、玉ねぎとにんにくを入れていためる。
-
- 3
- さらにじゃがいもも加えていため、塩胡椒をふり、火をとめる。
-
- 4
-
- ★を和えて出来上がり!
塩っ気はお好みで調整してくださぃ!
おいしくなるコツ
粒マスタードとマヨネーズは火をとめて最後に絡めてください!
炒めてるときに絡めるとマヨネーズが油っぽく溶けちゃいます。。
きっかけ
シャウエッセンの期限が迫ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません