アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとマスカルポーネのジャーパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
朝ごはんにぴったりなシリアルに、マスカルポーネソースとスモアをプラス。サクッとした表面の下はねっとりと甘く、全体がとてもおいしく仕上がりました♪

材料(1人分)

マスカルポーネ
60g
豆乳
大さじ1
はちみつ
5g
ココアシリアル
50g(瓶半分の量)
マシュマロ
30g
チョコクランチ
8g
ホイップクリーム(市販)
30ml分
チョコシロップ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マスカルポーネと豆乳、はちみつを混ぜます。
  2. 2
    瓶の底から、ココアシリアル、①のクリーム、チョコクランチ、ホイップクリーム、マシュマロの順に重ねます。
  3. 3
    上部のマシュマロをバーナーで炙るか、もしくは200度以上のオーブンに入れて5分ほど焼きます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて冷やし、上からチョコシロップをかければ、できあがりです♪

おいしくなるコツ

☆マシュマロを焼くとき、余分な熱を防ぐため、ジャー部分をアルミ箔で覆ってあります。 ☆使ったのは、BALLメイソンジャー (レギュラーマウス 16oz 480ml)です。

きっかけ

☆マスカルポーネと豆乳、はちみつを混ぜるととてもおいしかったので、シリアルとあわせて食べたくて作ってみました。安価、簡単、おいしかったです。おすすめです♪

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
シリアルメイソンジャー朝食の献立(朝ごはん)マシュマロその他のヘルシー食材
関連キーワード
ジャー シリアル 節約 簡単朝食

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする