調味料2つで★ソーセージ&根菜のコチュ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
甘くないトッポッギ味って感じの 美味しい炒め物です!

材料(2人分)

ソーセージ
太いの2本
蓮根
2cm分
人参
3cm分
★ コチュジャン
小さじ1
★ 液体味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    具材を全部 乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし 塩少々を入れて人参を茹でます。
  3. 3
    2にソーセージ&蓮根も入れて火を通します。
  4. 4
    全部引き上げ フライパンをサッと拭き ★を入れて火にかけ ぶつぶついってきたら具材を戻し 絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

下茹でして作ると100%成功します! 液体味噌が無い時は お味噌の半量のお水で溶いて作ってみて下さい。

きっかけ

大好きなコチュ炒めを簡単に作ってみました。調味料2つでも すっごく美味しく出来ちゃいました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食トッポギにんじんれんこん
関連キーワード
韓国料理 簡単 おつまみ おかず

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする