材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- オリーブオイル (炒める用)
- 少々
- オリーブオイル (パスタと絡める用)
- 少々
- 牛挽肉
- 150g
- ★ サルサソース
- 大さじ5~6
- ★ ウスターソース
- 小さじ1
- ★ ケチャップ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- かいわれ大根
- 1/4パック
- プチトマト (4等分)
- 2個
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で茹でるか パスタケースで茹で オリーブオイルと絡め 器に盛ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて牛挽肉を炒め ポロポロになったら 余分な脂分をキッチンペーパーで取り ★を入れて 塩で味をととのえます。
-
- 3
- パスタを器に盛り かいわれ&プチトマトをのせ
タコソースをかけ 温泉卵をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
おうどんでも美味しいですよ(^_-)-☆
きっかけ
パスタでもイケるかな・・・って試してみました。すっごく美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません