アプリで広告非表示を体験しよう

タコパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
タコライスじゃなくて タコ「パスタ」です。

材料(2人分)

パスタ
2人分
オリーブオイル (炒める用)
少々
オリーブオイル (パスタと絡める用)
少々
牛挽肉
150g
★ サルサソース
大さじ5~6
★ ウスターソース
小さじ1
★ ケチャップ
小さじ1
少々
かいわれ大根
1/4パック
プチトマト (4等分)
2個
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で茹でるか パスタケースで茹で オリーブオイルと絡め 器に盛ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて牛挽肉を炒め ポロポロになったら 余分な脂分をキッチンペーパーで取り ★を入れて 塩で味をととのえます。
  3. 3
    パスタを器に盛り かいわれ&プチトマトをのせ
    タコソースをかけ 温泉卵をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

おうどんでも美味しいですよ(^_-)-☆

きっかけ

パスタでもイケるかな・・・って試してみました。すっごく美味しかったです。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のスペイン料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食牛ひき肉
関連キーワード
スペイン料理 イタリア料理 爽やか 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする