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食物繊維たっぷり 全粒粉パン♪ レシピ・作り方

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tamagoyasann
食物繊維、ビタミン、ミネラルの入った全粒粉をたっぷり入れて焼き上げました。

材料(4人分)

全粒粉
120g
強力粉
100g
薄力粉
20g
タピオカ粉
40g
黒砂糖
20g
4g
無塩バター
20g
ドライイースト
2.5g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに、水180ccとドライイースト以外の材料をすべて入れ、最後にドライイーストを入れて、食パンを焼くように焼き上げます。
  2. 2
    普通のパンより10分長く焼くと、パリッとします。
  3. 3
    焼き上がっったら、網の上に速やかに出したら完成です。

おいしくなるコツ

タピオカ粉は入れなくても焼けますが、入れるとパリッと仕上ります。

きっかけ

最近ちょっと体重増加気味なので(笑)、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な全粒粉をたっぷり入れて焼き上げてみました。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食物繊維の多い食品の料理食パン

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

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