材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 大きな丸茄子
- 1cm分
- 玉ねぎ (半分にしてスライス)
- 1/8個
- ベーコン (短冊切り)
- 1~2枚
- ★A オリーブオイル
- 少々
- ★A おろしにんにく
- 少々
- ★A 唐辛子の輪切り
- 少々
- ★A アンチョビソース
- 2滴
- ★B トマトソース
- 大さじ2
- ★B マスカルポーネチーズ
- 大さじ1
- ★B 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル (素揚げ用)
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ~下ごしらえ~
1cmの厚さに切った茄子をくりぬいて 外側の部分に 下まで切らずに切れ目を入れ 内側の部分はサイの目切りにします。
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- 2
- パスタ&玉ねぎを たっぷりの湯&塩(材料外)で茹で 最後の2分で茄子の内側の部分も入れて 茹で上がったら一緒に引き上げます。
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- 3
-
- 茄子の外側の部分を たっぷりのオリーブオイルで素揚げし 油切りし 軽く塩して器に盛りつけます。
-
- 4
- フライパンでベーコンを乾煎りし 余分な脂分をキッチンペーパーで取り 上げておきます。
-
- 5
- フライパンに★Aを入れて熱し ぶつぶついったら パスタ&玉ねぎ&茄子を入れてユサユサし ベーコン&★Bも入れて 手早く絡め 輪の茄子の中に盛り付けます。
おいしくなるコツ
パスタの炒めは手早くね(^_-)-☆
きっかけ
大きな丸茄子を頂いたので 大きさを生かして何か作ろうと思って・・・(#^.^#)
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