炊飯器 de 和洋ビーフピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
炊飯器で簡単!
ヤミつきビーフピラフですよ~ヽ(^。^)ノ

材料(4人分)

1合
牛肉 薄切り (一口大に)
100g
玉ねぎ (半分にしてからスライス)
1/4個
ぶなしめじ (いしづき取ってバラバラに)
1/2パック~
椎茸 (短冊切り)
3枚
★A 酒
大さじ1
★A 醤油
小さじ1
★B ビーフコンソメ
1キューブ 7g
★B バター
10g
★C 八丁味噌 or 味噌
大さじ1
★C 酒
大さじ1
★C 砂糖
小さじ2
★C 醤油
小さじ1
★C 塩コショウ
少々
パセリ (お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器に 米&★Aを入れてから 1合分の水加減にします。
  2. 2
    1に玉ねぎ&きのこ類&★Bをのせ 炊きます。
  3. 3
    牛肉を湯通しして 引き上げ 鍋をサッと拭いて★Cを入れて ブツブツいってきたら 牛肉を戻し入れ 絡めたら 炊き上がったピラフにのせて お好みでパセリを散らして頂きます。

おいしくなるコツ

ビーフコンソメが無い時は 普通のコンソメ顆粒でもOKです。

きっかけ

牛肉は後のせ ご飯は炊飯器でピラフ。これで 牛肉&ご飯 どっちも美味しく食べられました!

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
和食 洋食 炊飯器 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする