ノンオイル★フレッシュトマト de ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ハム (短冊切り)
- 1~2枚
- トマト (皮剥いてザク切り)
- 中2個
- 玉ねぎ
- 3スライス
- ピーマン
- 2スライス
- レタス (手でちぎって)
- 1枚
- ★ 塩
- 小さじ1/4
- ★ 生クリーム
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 少々
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタケースにパスタ&玉ねぎ&塩少々(材料外)を入れて茹で時間+5分チンします。
たっぷりの湯&塩で茹でてもOK。
-
- 2
- フライパンにトマトを入れて火にかけ 水分が半分以下になるまで煮詰めます。
-
- 3
- 2にハムを入れて再沸騰したら パスタ&玉ねぎ&ピーマン&レタス&★を入れて絡め あおります。
-
- 4
- 器に盛りお好みで粉チーズ&タバスコを振って頂きます。
おいしくなるコツ
美味しいトマトなら美味しさ倍増です(^_-)-☆
きっかけ
フレッシュトマトでトマトソースを作ってナポリタン作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません