海老カリーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
本格カリーなパスタです(^_^)/

材料(1人分)

パスタ
1人分
海老
3~5尾
玉ねぎ (くし型切り)
1/10個
★A オリーブオイル
少々
★A にんにく (みじん切り)
少々
★B トマトソース
大さじ1
★B 生クリーム
小さじ1
★B ガラムマサラ
小さじ1/2
★B 塩
小さじ1/4
★B チリペパー
少々

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥き、背ワタを取り、軽く洗っておきます。
  2. 2
    たっぷりの湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
  3. 3
    茹であがり5分前に海老を、3分前に玉ねぎを入れて一緒に茹で揚げます。
  4. 4
    フライパンに★Aを入れて熱し、ぶつぶついってきたら茹であがった具材を入れて手早くオイルを絡めるようにして、更に★Bを入れて手早く絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で上がったら手早く絡めます。 チリペパーは入れなくてもOKです。 カレー粉ではなく、是非ガラムマサラで!

きっかけ

大好きなインドカリー味のパスタを海老で作ってみました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)魚のおもてなし料理むきえびその他のインド料理
関連キーワード
エスニック パスタ イタリアン 海老

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする