パイナップルの切り方*簡単な飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
招き猫カフェ
ちょっと手前だけど、箸に刺したら食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(8切れ人分)

パイナップル
1個

作り方

  1. 1
    パイナップルの上下を落とし、皮を切り落とします。
  2. 2
    黒いポツポツを斜めに切り落としていきます。
  3. 3
    ぐるりと一周切り落としたところです。
  4. 4
    8等分して、中心のすじを切り落とします。
  5. 5
    箸を刺して、良く冷やしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

パイナップルは追熟しないので、買う時に甘い香りがするのを買って下さい。

きっかけ

昔、箸に刺さったパイナップルを屋台で売っていて、屋台のお姉さんに切り方を教えてもらい、それから我が家ではこの切り方に なりました。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
パイナップルの切り方*簡単な飾り切り

このレシピを作ったユーザ

招き猫カフェ 簡単に作れる物から、ちょっと手間のかかるものまで幅広くレシピをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/08 20:09
串に刺したら、食べやすかったです(^o^)v
マリン77597
つくれぽありがとうございます。パイナップルの美味しいところをばっさり切ってしまうより、こちらの切り方をすると、経済的ですよ(^-^)また、作って下さいませ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする