材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/3株
- 唐辛子
- 1本
- ◎水
- 300ml
- ◎醤油、酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎中華だし
- 小さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて大きめの一口大に切り、水にさらす。人参は皮をむいて乱切りに、玉ねぎはくしきりに、舞茸はたべや大きさにちぎる。
-
- 2
- にんにくを薄切りにする。圧力鍋に◎をいれて1とにんにく、唐辛子を入れる。
-
- 3
- 蓋をし、低圧にセットする。強火にかけ、おもりが上がったら弱火にし、2分加圧したら火を止める。
-
- 4
- おもりが下がったら蓋を開け、弱めの中火にかける。ごま油と塩を入れて味を整える。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れないように大きめに切るといいですよ♪
きっかけ
和風に飽きたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません