スパイシーな香りがたまらないニンニク入りポテたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
たまごにニンニク、ちょっと意外な組み合わせですが、病み付きになる味なのです!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

たまご
4個
パセリのみじん切り
大さじ1
じゃがいも
中1個
塩コショウ
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、千切りにします。
    たまごは、ボウルに入れ、塩コショウを入れて溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクと1のじゃがいもを入れ、良く混ぜ合わせるようにしながら炒めます。
  3. 3
    2に、1のたまごを流します。
  4. 4
    全体にパセリを散らします。
  5. 5
    蓋をして、中火で2分焼き、たまごの周りが少し固まってきたら、火を止め5分ほど放置します。
  6. 6
    お皿に盛り、切り分けます。
  7. 7
    マヨネーズを絡めていただきます。

おいしくなるコツ

フライパンによって、火が通る時間が変わります。半熟トロトロもおいしいですヨ♪

きっかけ

主人が子供の頃お母さんに作ってもらって大好物になったポテト入り卵焼きをアレンジして、より簡単に作れるようにしてみました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみパセリ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/13 18:06
ナイスアイデアですね つくっているところの写真で失礼します 主人のおつまみにつくりました
mimi2395
あつあつですねー♪ニンニクの香りが届きそうです。ご主人様気に入ってくださると嬉しいです。お作りいただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする