アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!蒲鉾の香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
お酒がすすむ♪蒲鉾の味噌だれ焼きです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

蒲鉾
1/2本
★お味噌
3g
★煉り白ゴマ
3g
★すりおろし生姜
2g
★すりおろしにんにく
1g
★みりん
5g
季節のお野菜(大葉、白髪ネギなど)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の調味料をよく混ぜます。
  2. 2
    蒲鉾は、1cm程度に切り、クッキングペーパーに乗せ、1のタレを塗り、1000wのオーブンで5分程度焼きます。
  3. 3
    季節のお野菜などを添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

コツではないですが、にんにくが苦手なので、お豆腐の空き容器に、調味料を入れて、洗い物をなくし、手に臭いが付かないようにしています。

きっかけ

蒲鉾をお酒のおつまみに合うよう変化させてみようと思いました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/14 08:32
あちゃ 画像が消えてしまった・・・ひとつ足りない・・ かまぼこ大好き 美味しかったです
mimi2395
消えたかまぼこ、右端にチラッと奥ゆかしく映ってまーす♪こちらもおいしいって言っていただきありがとうございました。
2014/09/06 21:42
煉り白ごまでマイルドになっているのかしら?味噌だれが、とっても美味し~❤ 蒲鉾とよく合っていて、お酒にのつまみにもピッタリ^m^ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
お味噌の香ばしさが、ここまで届きそうです。すっごくおいしそうに焼いていただき感激です。嬉しいコメントもありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする