材料(2人分人分)
- 砂肝
- 正味100グラム
- ニンニクの芽
- 3本
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝を下処理して銀皮をとる
-
- 2
- ニンニクの芽を食べやすい長さにカット
-
- 3
- フライパンで砂肝を焼いていく
-
- 4
- ある程度火がとおったらニンニクの芽を入れる
-
- 5
- 一分ほど加熱したら調味料をすべていれる
-
- 6
- 水分を飛ばしたら出来上がり~
おいしくなるコツ
砂肝はしっかり下処理すると食べやすいです。
きっかけ
スーパーのお惣菜を真似して作って見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません