アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とニンニクの芽で甘辛おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
甘辛おつまみでご飯もお酒も進む~
みんながつくった数 3

材料(2人分人分)

砂肝
正味100グラム
ニンニクの芽
3本
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を下処理して銀皮をとる
  2. 2
    ニンニクの芽を食べやすい長さにカット
  3. 3
    フライパンで砂肝を焼いていく
  4. 4
    ある程度火がとおったらニンニクの芽を入れる
  5. 5
    一分ほど加熱したら調味料をすべていれる
  6. 6
    水分を飛ばしたら出来上がり~

おいしくなるコツ

砂肝はしっかり下処理すると食べやすいです。

きっかけ

スーパーのお惣菜を真似して作って見ました

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバーにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする