甘栗とアーモンドクリームのデザートビザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘栗 皮むきタイプ
- 70g
- アーモンドクリーム
- 20g
- ブランデー 又はラム酒
- 小さじ1/2
- 練乳
- 10g
- ピザ生地
- 1/2枚分
作り方
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- 1
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- ピザ生地を用意します。
レシピID:1620017115
又はレシピID:1620017106
に、ピザ生地の作り方をご紹介しています。
オープンを190℃に余熱します。
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- 2
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- 甘栗は4等分程度に切り、ブランデーを振りかけておきます。
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- 3
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- ピザ生地に、アーモンドクリームを塗ります。
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- 4
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- 練乳をかけます。
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- 5
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- 甘栗を乗せて、190℃のオーブンで8~10分焼きます。
おいしくなるコツ
ピザ生地は、出来るだけ薄く延ばすと美味しいです。
きっかけ
家族にデザートになるピザをリクエストされ作りました。