アプリで広告非表示を体験しよう

雪菜の生姜醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
シャキシャキの歯ごたえの雪菜を生姜が香る簡単和物に♪

材料(2人分)

雪菜
3株
◎醤油
大さじ1弱
◎みりん
小さじ1
◎生姜の絞り汁
少々
かつお節
1グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜をよく洗い、分量外の塩を入れた熱湯で1分半ほど茹でて冷水に取る。
  2. 2
    雪菜の水気をぎゅっと絞り、3センチ幅に切る。
  3. 3
    2と◎をボールにいれてあえる。かつお節をいれてまぜたら完成☆

おいしくなるコツ

小松菜やほうれん草でも美味しいです♪

きっかけ

雪菜があったので♪

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする