アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトのレアチーズ風ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
期限の迫ったヨーグルトがあったらとりあえず水切り♪低コストで簡単に作れます☆

材料(2人分)

ヨーグルト
200グラム
砂糖
20グラム
レモン汁
大さじ1/2
牛乳
100ml
ゼラチン
3グラム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩水切りする。ゼラチンを水でふやかして4分ほどおいておく。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳と砂糖を入れてレンジで温め、砂糖を溶かす。ゼラチンは600wで20秒ほど加熱する。
  3. 3
    ボールに牛乳と水切りヨーグルト、レモン汁をいれてまぜ、ゼラチンも入れてなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    3を容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。固まったら完成☆

きっかけ

期限の迫ったヨーグルトがあったので作りました♪

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ水切りヨーグルト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする