水切りヨーグルトのレアチーズ風ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200グラム
- 砂糖
- 20グラム
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 100ml
- ゼラチン
- 3グラム
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは一晩水切りする。ゼラチンを水でふやかして4分ほどおいておく。
-
- 2
- 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れてレンジで温め、砂糖を溶かす。ゼラチンは600wで20秒ほど加熱する。
-
- 3
- ボールに牛乳と水切りヨーグルト、レモン汁をいれてまぜ、ゼラチンも入れてなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 3を容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。固まったら完成☆
きっかけ
期限の迫ったヨーグルトがあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません