お弁当に☆ほうれん草と卵のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵にマヨネーズを入れて溶き、ほうれん草はよく洗って2センチ幅にきる。アクが気になるときは3分ほど水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油をひいて温め、ほうれん草を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 2に卵を入れて炒め、ケチャップ、塩コショウで味付けする。
きっかけ
お弁当用に簡単にできるおかずを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません