離乳食完了期☆春キャベツとツナの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘いキャベツとツナの旨みが美味しいあんかけです♪ご飯にかけて丼にするのもおすすめ☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚
ツナ(ノンオイル)
大さじ1
◎だし汁
80ml
◎醤油
小さじ1弱
◎砂糖
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1強

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。(お子様の食べやすい大きさに切ってください)
  2. 2
    鍋に◎を入れて煮立て、キャベツを煮る。柔らかくなったらツナを入れてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

春キャベツを食べて欲しくて娘用に作りました♪

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/17 17:10
簡単すぐできて良かったです!また作りますー!
わんたった
2019/04/07 13:18
簡単だし食べさせやすくて助かりました♪上の2歳半も食べたいって言ってたくさん食べてましたw
yuuko。
こんにちは☆お試し頂きありがとうございました! たくさん食べてもらえて嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする