離乳食完了期☆味噌たまおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
卵と青菜をいれた甘味噌味で食べやすいおにぎりです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯または軟飯
子供茶碗2/3
2/3
ほうれん草
1本
味噌
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    卵は薄く油をひいたフライパンで炒り卵にする。ほうれん草は熱湯で1分ほど茹でて水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草はみじん切りにする。ボール温かいご飯と残りの材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    お子様の一口大の大きさに丸める。ラップを使うと簡単です☆

きっかけ

味噌味が好きな娘に作ってみました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/22 08:47
気に入ってくれたみたいでパクパク食べてくれます!素敵なレシピありがとうございました♪
すのーぱうだー
こんばんは★お子様に喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)作っていただき素敵なレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする