離乳食☆かぼちゃと小松菜のスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2本
- 蒸したかぼちゃ
- 一口大2個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1/2
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って適当な大きさに切り、2分ほど水にさらす。
-
- 2
- 材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。コップに注いで完成☆
おいしくなるコツ
1歳以降なら少量はちみつを入れるとより飲みやすいかと思います。水の量はお子様に合わせて加減してください。コップ飲みの練習をする時はあまりもったりしていても飲みづらいので(^_^;)
きっかけ
子供のコップ飲みの練習のために作ってみました。
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