離乳食☆しらすとほうれん草のおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯または軟飯
- 子供茶碗2/3
- ほうれん草
- 葉先10センチ
- しらす
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で1分30秒ほど茹で、水気を切ってみじん切りにする。しらすはさっと茹でて水気を切る。
-
- 2
- 小さいボールにかつお節と醤油をいれてまぜ、他の材料をすべて入れてまぜる。(ご飯は温かいものを使用してください)
-
- 3
- お子様の食べやすい大きさに握って完成☆ラップを使用すると小さめでも握りやすいです。
きっかけ
お弁当用に栄養もとれてパクパク食べてくれる味付けで作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません