アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆しらすとほうれん草のおかかおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
おかかの香りとほどよい塩気で食べやすいおにぎりです♪

材料(1人分)

ご飯または軟飯
子供茶碗2/3
ほうれん草
葉先10センチ
しらす
大さじ1
かつお節
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分30秒ほど茹で、水気を切ってみじん切りにする。しらすはさっと茹でて水気を切る。
  2. 2
    小さいボールにかつお節と醤油をいれてまぜ、他の材料をすべて入れてまぜる。(ご飯は温かいものを使用してください)
  3. 3
    お子様の食べやすい大きさに握って完成☆ラップを使用すると小さめでも握りやすいです。

きっかけ

お弁当用に栄養もとれてパクパク食べてくれる味付けで作ってみました(^^)

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする