全卵使用☆固めのカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
パンやたい焼きに入れるように固めに仕上げたカスタードです♪

材料(1人分)

M1個
牛乳
150ml
砂糖
30グラム
薄力粉
大さじ1
片栗粉
小さじ1
バニラエッセンス
3滴

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉と片栗粉をふるい入れ、砂糖を入れて泡立て器でまぜる。
  2. 2
    1に卵をいれてまぜ、混ざったら牛乳とバニラエッセンスをいれてまぜる。
  3. 3
    2をこしながら鍋に入れて弱火にかける。とろみがつくまで泡立て器でかき混ぜながら様子を見る。
  4. 4
    とろみがついてもったりしたら火からおろし、バットなどに広げて粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして完成☆

きっかけ

たい焼き用に固めのカスタードが欲しくて全卵を使って作ってみました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする