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離乳食完了期☆豆腐とほうれん草のしらすあえ レシピ・作り方

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はな9420
サッと茹でるだけの栄養満点サラダです♪

材料(1人分)

ほうれん草
葉先10センチ
しらす
大さじ1
絹豆腐
50グラム
鰹節
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗う。鍋でお湯を沸かして沸騰したらほうれん草、豆腐、しらすを入れる。1分半茹でたら水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草と豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけてしらす、鰹節、醤油をかける。

きっかけ

栄養満点のおかずを作ってみました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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